25 марта 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "В Соколе сделано очень много и... бесконечно мало по сравнению с тем, что предстоит"

Депутат Государственной Думы принял участие в инаугурации главы Сокольского района. По итогам выборам, которые прошли 16 марта,  им стал бывший председатель местного Муниципального Собрания Василий Зворыкин.

«Сокол очень быстро развивается в последние годы, а мы все еще прекрасно помним, каким он был в 90-е и в начале нулевых. Тяжело было. Предприятия стояли. Город раздирали политические неурядицы и разборки, но сокольчанам хватило мудрости выбрать власть, которая стала опорой в развитии города», - отметил Вячеслав Позгалев.

Понимая стратегическое значение района, Правительство Вологодской области сделало все возможное и невозможное для включения Сокола в федеральную программу развития моногородов.

«Сокол – первый моногород в России и, пожалуй, единственный, который получил конкретные средства для решения своих проблем – около 1 миллиарда рублей. И именно в Соколе создан настоящий, классический кластер, когда разные отрасли народного хозяйства работают на одну цель, и эта цель – лесопереработка. Да, это копейки, по сравнению с тем, что необходимо городу. Но они были очень разумно потрачены, и город сделал серьезный рывок вперед в своем развитии. Сделано очень много и бесконечно мало, по сравнению с тем, что предстоит», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Напомним, что на должность главы района Василий Зворыкин выдвигался от партии «Единая Россия» и по итогам выборов набрал 76,53%  голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Досрочные выборы главы Сокольского района были назначены после того, как в ноябре 2013 года прежний глава района Сергей Сорогин перешел на работу в Правительство Вологодской области на должность заместителя губернатора.

 

blog comments powered by Disqus