26 марта 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "Я готов быть вашим личным почтальоном..."

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы провел ряд встреч с жителями восточных районов области. Одна из них состоялась в Никольске. И это была первая встреча Вячеслава Позгалева с никольчанами в нынешнем статусе депутата.

А поводом послужило письмо-запрос, адресованное председателю Государственной Думы Сергею  Нарышкину, в котором авторы просили депутатов от Вологодской области активнее включиться в решение проблем района и города.

«Их в Думе четверо: Позгалев Вячеслав Евгеньевич (от «Единой России», бывший губернатор области), Каргинов Сергей Генрихович (бывший руководитель Вологодского отделения ЛДПР), Чепа Алексей Васильевич (от «Справедливой России»). Что касается представителя КПРФ, с большим трудом разобрались, что им является Васильцов Сергей Иванович. Конечно, с населением он не встречался, и никакой связи с районом у него нет», - отмечают никольчане.

«Авторы забыли еще одного депутата, который представляет интересы вологжан в Москве. Это бывший эсер, а сейчас независимый депутат  - Алексей Митрофанов. А про упреки в свой адрес, могу сказать одно: я не обиделся, но сердце кольнуло. Честно. С одной стороны, для района в своей предыдущей должности я сделал немало, с другой – в качестве депутата, действительно, приехал в Никольск впервые», - отметил Вячеслав Позгалев.

Во время встречи были затронуты все вопросы, о которых упоминается в письме: перспективы Кемского края, занимающего треть Никольского района, ремонт дороги «Никольск – Вологда», судьба ООО «Никольское АТП», сохранившего социально-значимые автобусные перевозки, но несущего серьезные финансовые убытки, восстановление Сретенского собора, который когда-то был визитной карточкой города.

«Собор, к сожалению, не является сейчас даже памятником архитектуры местного значения. Это означает, что рассчитывать на бюджетное финансирование в его реставрации не приходится. Остается только одно – всем миром собрать средства на реконструкцию храма», - считает Вячеслав Позгалев.

По самым скромным подсчетам на восстановление Сретенского собора необходимо около 300 миллионов рублей. Меценатов, готовых выделить необходимую сумму, в районе нет.

«Нужно создать Попечительский совет для решения организационных вопросов, а уже с помощью Совета через СМИ создавать общественное мнение о том, что собор – это совесть народа. И пока эта совесть будет в таком виде, хорошо жить мы не будем», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Один из никольчан пожаловался депутату на то, что в Государственной Думе плохо работают с обращениями граждан. «Чтобы найти свое письмо, я обзвонил не одну приемную, и только ваш помощник сказал мне, что все в порядке, а наше письмо у вас на столе», - посетовал ветеран педагогического труда Александр Куваев.

«Я готов быть вашим личным почтальоном, в любой момент можете обращаться ко мне напрямую… Что же касается дороги на Кему, то обещаю подготовить письмо на имя  губернатора, за подписью пятерых депутатов Госдумы, с просьбой о включении этой дороги в программу строительства дорог Вологодской области. А держать контакт будем по всем направлениям», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Диалог с никольчанами длился около двух часов. Осенью депутат Государственной Думы вновь приедет в район, чтобы подвести итоги совместного сотрудничества.

 

blog comments powered by Disqus