25 марта 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "Символично, что именно сегодня у наших писателей появилась своя газета"

В Международный день культуры вышел в свет первый номер «Вологодского литератора» - первой литературной газеты Вологодской области.

«Батюшков, Рубцов, Белов, Яшин, Орлов, Фокина, Астафьев, Викулов, Полуянов, Коротаев… Благодаря нашим землякам Вологда всегда по праву считалась одной из ведущих литературных столиц России. Сегодня многое изменилось. Одни ушли из жизни, другие уехали… Да и власть, в силу разных причин и обстоятельств, от литераторов отвернулась», - отмечает в своем приветственном слове Вячеслав Позгалев.

По мнению политика, изменить ситуацию можно только общими усилиями. И первые важные шаги в этом направлении уже сделаны: возобновлен выпуск журнала «Лад», теперь есть и газета, которая должна стать мостиком между писателями и читателями, живущими в разных районах области.

«Вологодчина  -  регион, который раскинулся на сотни километров, но даже при наличии интернета и мобильной связи, ничто не заменит нам печатного слова. И новая газета должна объединить творческие силы нашего края, стать новым этапом творческой жизни Вологодской писательской организации. Потому что, Писатель – это слово, это – культура, это – воспитание», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

«Вологодская писательская организация всегда отличалась высокой требовательностью к художественному уровню произведений. И «Вологодский литератор» готов к сотрудничеству со всеми талантливыми авторами. Не только вологжанами, но и писателями из других регионов России», - рассказал главный редактор газеты Александр Цыганов.

Добавим, что издание «Вологодского литератора» стало возможным при поддержке депутата Государственной Думы Вячеслава Позгалева.

 

blog comments powered by Disqus