16 июля 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалев и Илья Клебанов провели прием граждан в приемной Президента России

Сегодня Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе Илья Клебанов и Губернатор области Вячеслав Позгалёв провели прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Вологодской области.

Граждане обратились в приемную по самым разным вопросам. В частности, Леонид Вархолов обратился к Президенту России с просьбой оказать содействие в ремонте участка дороги Высоково-Митенское-Прилуки и Прилуки-Шера, разрушенного большегрузной техникой при ремонте шлюза села Шера (Сокольский район). Виталий Лобанов – с просьбой выделить помещение под мастерскую отделения картинга и возобновить работу спортивной секции картинга. Любовь Карачёва – с просьбой оказать содействие в устранении недостатков, допущенных ЗАО «Горстройзаказчик» в ходе ремонта районного Дома культуры.

«Те обращения, которые мы сегодня рассмотрели, они, конечно, внутренние. И без сомнения, сама проработка проблем Губернатором, Правительством Вологодской области уже показала их решение, и мы фактически встречались с людьми для того только, чтобы обсудить сроки решения проблем. Но у любого чиновника должно быть ощущение, что за ним приглядывают. Эти приемные должны стимулировать региональных чиновников как-то более по-человечески относиться к чаяниям тех людей, за жизнь которых они отвечают как исполнительная власть. Везде люди приходят в приемную, как в крайнюю инстанцию, и лишать их этой возможности мы не имеем права» – сказал по итогам приема Илья Клебанов.

«Эта работа позволяет увидеть систему недоработок чиновников низшего и среднего звена. Основная масса проблем, с которыми приходят люди – решаемы. И они не решены только потому, что кому-то было лень проникнуться этой проблемой. Кому-то казалось, что эти проблемы могут быть не существенны. И когда смотришь через доклады, через рапорта подчиненных, системная недоработка чиновников, которая приводит к таким проблемам, не видна. Она скрывается. Но когда встречаешься напрямую с людьми, то не просто решаешь конкретную частную проблему, а понимаешь, какая системная недоработка приводит к этой проблеме» – пояснил Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus