16 июля 2010 г.

Новости / Для нас очень важно сотрудничество с ОАО «Газпром»

«Для нас очень важно сотрудничество с ОАО «Газпром» в решении газотранспортных проблем, вопросов социального и экономического развития области» – заявил Губернатор Вячеслав Позгалёв на подписании Договора пожертвования между Правительством Вологодской области и ООО «Газпром трансгаз Ухта».

В рамках договора в 2010 – 2011 году предлагаются к строительству на территории области следующие объекты инфраструктуры: два полигона для захоронения строительных и твердых бытовых отходов (в Бабаево и Кадуе) а также три физкультурно-оздоровительных центра (в Грязовце, Нюксенице и Юбилейном).

Со стороны ООО «Газпром трансгаз Ухта» договор подписал Генеральный директор Анатолий Захаров. По его словам, развитие экономики и социальной инфраструктуры области сделает комфортнее жизнь не только работников ОАО «Газпром», но широкого круга людей, связанных с работой этого крупнейшего предприятия: членов семей, работников системы образования, здравоохранения, социального обслуживания и так далее.

Кроме того, на сегодняшней встрече обсуждались вопросы газификации районов области, а также ситуация, сложившаяся вокруг дачных строений граждан, расположенных на земельных участках охранной зоны магистрального газопровода «Горький-Череповец».

Развитие партнерских отношений между сторонами осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и ОАО «Газпром», подписанном в июне 2003 года.

blog comments powered by Disqus