02 марта 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев прокомментировал ситуацию на Украине

Свою позицию депутат Государственной Думы обозначил на личной странице в Facebook:

«События вокруг Украины – это проверка на вшивость политиков всех мастей. Европейских - на политику двойных стандартов, местных - на состояние совести: есть она или нет. Американцев и оценивать не надо. Обама сам недавно заявил об исключительной роли Америки в мире и о праве США устанавливать миропорядок.

Тех, кто сегодня поддержал решение Президента Путина о проведении операции по принуждению не легитимных властей Украины к соблюдению прав граждан, называют «ястребами». Я уже один раз заслужил такое звание в американских СМИ, когда, после бомбардировок Югославии, назвал США террористом № 1 в мире.

Поэтому сразу заявляю: я КАТЕГОРИЧЕСКИ против войны с Украиной! Но, замечу, что не мы первые начали. Ведь, если на ваших глазах будут насиловать женщину, а ее муж струсил и сбежал, то, как поступите вы, тоже дадите деру? Или все - таки дадите отпор насильнику?

У меня на Украине много друзей, которых я считаю, братьями, и я не позволю притеснять их! Войны не будет, если банда захватившая власть одумается и не будет в истерике биться в двери соседей на Западе, а спокойно обдумает положение дел и примет исчерпывающие меры по соблюдению прав всех народов проживающих в Украине. Если нет, придется заставить их это сделать!».

 

blog comments powered by Disqus