19 февраля 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "О становлении власти в Череповце расскажет летопись города"

Председатель Попечительского совета музейного объединения, депутат Государственной Думы предложил издать книгу, которая расскажет обо всех этапах формирования городской власти.

«Череповчане сегодня хорошо знают и помнят Ивана Милютина – купца, действительного статского советника, судопромышленника, банкира, руководившего городом на протяжении 46 лет. Иван Андреевич действительно был личностью легендарной и неординарной…  Но  пришло время вспомнить и других градоначальников, тех, кто создавал историю города, способствовал его взлетам и успехам, развивал экономику, инфраструктуру, социальную сферу, шаг за шагом, на протяжении веков и десятилетий помогая Череповцу стать индустриальным центром Вологодской области», - пояснил Вячеслав Позгалев.

Книга будет разделена на  три части: дореволюционный период, советский и новейшая история.

«Начнем нашу летопись с момента подписания указа императрицы Екатерины Великой, которая отважилась на крупное реформирование власти на местах, а завершим историю города  днем сегодняшним», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Председатель Попечительского совета музейного объединения отметил, что задача, поставленная перед редколлегий издания заключается в том, чтобы дать читателям максимально правдивую  и  документально подтвержденную информацию.

«Скрывать что-то,  недоговаривать, когда речь идет об Истории, нельзя. Опираться нужно только на достоверные факты и архивные документы. И я надеюсь, что нам это удастся», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Добавим, что в летопись также войдет информация об органах власти и ее структуре в разные исторические периоды. Отдельные главы будут посвящены известным руководителям городского хозяйства, Почетным гражданам Череповца  и выдающимся череповчанам, прославившим свою малую Родину далеко за ее пределами.

 

blog comments powered by Disqus