30 января 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "Ври, да знай меру!"

Так депутат Государственной Думы прокомментировал результаты проверки Прокуратуры Вологодской области.

Как сообщает сайт www. prokvologda.ru, по заявлению депутата была проведена проверка о распространении клеветы, содержащейся в статье «Долгое эхо Позгалевщины», опубликованной в газете «Череповецкая истина». Автором этого материала был журналист Павел Шабанов.

По итогам проверки установлено, что сведения, на которых была построена  публикация, не соответствуют действительности. Кроме того, отдельные фрагменты статьи содержат выражения, порочащие честь и достоинство Вячеслава Позгалева, а также подрывают его деловую репутацию.

«Есть хорошая поговорка — ври, да знай меру, а гражданин Шабанов чувство меры уже потерял. Он и раньше врал про меня в своих материалах, но я не обращал внимания: собака лает, караван идет… Но сейчас он просто перешел последнюю черту, опустившись до откровенной клеветы, обвиняя меня в том, что я, да еще и вместе с зятем, ради личной наживы запустил руку в бюджет», - поясняет Вячеслав Позгалев, - «За моим депутатским мандатом  около двухсот тысяч вологжан, практически, большая часть населения областной столицы, и я не могу позволить, чтобы хотя бы один из моих избирателей поверил в то, что я замешан в разработке каких-то мошеннических схем и дележке государственного «пирога». Для меня, как для человека, как для депутата, теперь это – уже вопрос чести». 

Материалы проверки прокуратура направила в УМВД России по Вологодской области для принятия решения в порядке статьи 145 Уголовного Кодекса России.  А 27 января  в отношении Павла Шабанова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128.1 УК (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации).

«Меня предупредили, что мне тоже придется давать показания. И я, как законопослушный гражданин, это сделаю, потому, что такие проявления откровенной и наглой клеветы нужно пресекать», - подчеркнул Вячеслав Позгалев. 

 

blog comments powered by Disqus