28 января 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "Более сорока заявок на гранты поступило в РГО"

Итоги конкурсных обращений будут подведены в середине февраля на заседании Координационного совета Вологодского регионального отделения Русского географического общества.

«Популярность РГО растет и в научной среде, и в общественной сфере. К нам поступает большое число предложений о сотрудничестве, в том числе, по конкретным проектам и направлениям, которыми наше отделение уже занимается. Но объемы обращений стали уже настолько большими, что приходится выбирать приоритеты, поскольку охватить все невозможно ни с точки зрения финансовой поддержки, ни организационно», - отмечает Председатель Вологодского областного отделения Русского географического общества Надежда Максутова.

Сегодня на базе Вологодского отделения  РГО работает 15 комиссий, которые занимаются изучением природных условий, сохранением ландшафтного и биоразнообразия Вологодской области, исследованием антропогенной трансформации водоемов и водосборов таежной зоны нашего региона.

В сферу интересов ученых и исследователей входят также географическое направление и актуальные вопросы геологии и минералогии.

«Нам сейчас нужно сверить вектор своей деятельности с теми основными направлениями работы, которые предлагает Русское географическое общество, и в зависимости от этого скорректировать свои планы на ближайший год в соответствии с федеральной повесткой», - подчеркнул Председатель Попечительского совета Вологодского отделения РГО Вячеслав Позгалев.

Среди ключевых мероприятий, в которых вологжане примут участие – внеочередной съезд Русского географического общества, который пройдет в Москве в апреле и празднование 50-летия Волго-Балта.

Кроме того, планируется, что летом  Вологду вновь посетит делегация индейцев американского племени кашайя, проживающего на территории, где в 1812 году русскими колонистами был основан легендарный Форт-Росс.

 

blog comments powered by Disqus