14 июля 2010 г.

Новости / Вологжанам не рекомендуется посещать леса до 1 августа в связи с пожароопасной ситуацией

Губернатор области Вячеслав Позгалёв на сегодняшнем совещании в правительстве области потребовал от ответственных структур усилить меры пожарной безопасности в лесах области.

Жаркая погода, установившаяся на территории области, способствует возникновению лесных пожаров. На 14 июля 2010 года в лесном фонде области зарегистрировано 80 лесных пожаров в 18 районах области на площади 73 га, что в два раза больше уровня прошлого года. Аналогичное развитие пожароопасной ситуации было в 1999 году, когда выгорела площадь в 37,0 тыс. га.

Ситуацию усугубляет прошедший 27 июня 2010 года ураган, нанесший повреждение лесным массивам на площади ориентировочно 72 тысячи гектар. Причиной возникновения большинства пожаров - 87 % - явилось неосторожное обращение с огнем местного населения: сжигание бытового мусора и отходов лесопиления; поджоги сухой травы; незатушенные костры, оставленные отдыхающими, охотниками и рыболовами.

В департаменте лесного комплекса области издан приказ об ограничении доступа в леса для населения до 1 августа 2010 года.

Губернатор области также призвал граждан вологжан проявить гражданскую ответственность и не посещать леса вплоть до отмены этого распоряжения.

blog comments powered by Disqus