31 декабря 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалев поздравил с Новым годом воспитанников Детской деревни S.O.S.

Депутат Государственной Думы навестил своих подшефных накануне праздничных и школьных каникул.



В этой семье сегодня воспитывается четверо мальчишек – Никита, Сережа, Стас и Женя.



У родных братьев Стаса и Женьки есть еще и сестра Вероника, которая приезжает в гости в Вологду на каникулы, а постоянно живет и учится в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей в Грязовце.

С Вячеславом Евгеньевичем Вероника встретилась впервые. Но оказалось, что про деда Славу она слышала. И не только от мальчишек и мамы Ольги Владиславовны.



«Я вас знаю. И в Грязовце у нас вас знают. Все. И знают, где вы раньше работали, а где сейчас», - заявила Вероника и рассказала деду Славе про то, что как раз перед Новым годом она научилась делать винегрет. «Мне вообще салаты готовить очень нравится», - призналась девочка.



А мальчишек больше интересует оружие, которое всем пацанам, накануне праздника подарил директор Детской деревни S.O.S. Виталий Леус.

«Они к вам действительно уже привыкли. Скучать начинают. Женька за последний месяц пока вас не было, несколько раз спрашивал: а когда дед Слава придет?», - рассказывает мама S.O.S. Ольга Владиславовна.

Ребята отчитались и о своих школьных делах. Тройки, конечно же, в дневниках есть, но есть и первые успехи, и первые награды.



Роль Деда Мороза в этой семье Вячеслав Позгалев исполняет не только под Новый год, стараясь встречаться с ребятами хотя бы раз в месяц. И важным депутат считает не только само общение с детьми, но и конкретную помощь семье. В этот раз Вячеслав Евгеньевич проверил, качественно ли сделаны новые шкафчики для верхней одежды и обуви.



«Мне действительно очень нравится сюда приходить. Нравится слушать болтовню ребят, их нехитрые детские новости. В этом доме живет настоящая семья, где слово мама звучит на разный лад так трогательно и так проникновенно», - рассказал Вячеслав Позгалев.



 

blog comments powered by Disqus