12 июля 2010 г.

Новости / В Устье состоялся юбилейный Праздник лодки

Праздник лодки - хорошая традиция для нашего региона. В первую очередь, это конкурс профессионального мастерства по изготовлению лодок. Его цель - привлечение внимания к профессии столяра-лодочника, а также повышение инвестиционной привлекательности Усть-Кубинского региона в сфере туризма. В нынешнем конкурсе приняли участие 43 мастера-лодочника из 10 муниципальных образований.

В этот же день в Устье был поставлен мировой рекорд. Для приготовления самой большой кастрюли ухи была специально заказана емкость водоизмещением 2 500 литров. Блюдо, на которые ушло 915 килограммов рыбы, смогли попробовать все желающие.

Кроме этого в программе праздника были конкурсы для гостей, выступления фольклорных коллективов и народных талантов, ярмарка, мини-регата, торжественный парад, а также шоу с участием звезд кино и телевидения. Закончилось торжество выступлением группы "Машина времени".

"Вообще, человек рожден для того, чтобы радоваться. И в том, что люди собираются в таком количестве говорит о том, что возможность радоваться есть. По самым скромным подсчетам, в поселке, где живет 4 тысячи человек, сегодня собралось 20 тысяч. Праздники для Устья имеют и вторую сторону, экономическую. Так что это и удовольствие, и бизнес. Но самое главное, на мой взгляд, это хорошее настроение людей", - подвел итог Губернатор Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus