04 декабря 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалев направил приветствие в адрес участников выставки «Российский лес»

На несколько дней Вологодчина вновь объединит все лесное сообщество России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Лесной форум вновь соберет вместе самых ярких, профессиональных и неравнодушных представителей отрасли.

Родившаяся на вологодской земле, выставка, как минимум, дважды спасла наш лесопромышленный комплекс в кризисные годы: и в 1998-м, и в 2008-м году. Другими словами, «Российский лес» - это реальный инструмент, который сработал на экономику и региона, и страны.


Благодаря усилиям единомышленников, областная выставка переросла в крупный международный форум, где удается выстроить диалог власти, бизнеса и общества.

И сегодня участники и организаторы «Российского леса» могут гордиться не только традициями, которые создавались на протяжении почти двух десятилетий, но и тем, что выставка прочно занимает лидирующее место среди лесных мероприятий, которые проходят и в нашей стране, и за ее пределами. Ведь ежегодный сбор в Вологде – это не только место встречи и общения профессионалов, это еще и новый опыт, новые партнерские связи и новые друзья.

На «Российский лес» уже давно не нужно никого зазывать. Представители лесного комплекса ждут приглашения, ждут программы выставочных мероприятий  и вносят в них свои предложения. А решения, принятые в Вологде, затем определяют развитие всей отрасли на ближайшую перспективу.

Здесь обсуждался Лесной Кодекс. Здесь был создан Совет по ЛПК при Правительстве России. Здесь же было принято решение о создании Экспертного совета по лесному комплексу в Государственной Думе.

Уважаемые организаторы, участники и гости ХVIII выставки-ярмарки «Российский лес»!

Как человеку, стоявшему у истоков создания «Российского леса», мне приятно, что выставка стала одной из немногих, где обсуждаются и проблемы лесопромышленников, и вопросы развития лесного хозяйства, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Как политику, мне важно, что основная ценность выставки - в ее комплексном и профессиональном подходе, который касается и природоохранных вопросов, и кадрового потенциала, и профориентационной работы. 

Как депутату, мне принципиально знать и понимать, каким видит лесное сообщество будущее своей отрасли.

Желаю всем плодотворной работы на благо лесного комплекса. До встречи на ХVIII выставке-ярмарке «Российский лес»!

 

Вячеслав Позгалев,

Председатель Экспертного совета ГД по ЛПК,

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания

Российской Федерации

 

 

Фото - из архива Вячеслава Позгалева

blog comments powered by Disqus