28 ноября 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалев возглавил Попечительский совет Череповецкого музейного объединения

С такой просьбой к депутату Государственной Думы обратились сами музейные работники. Его заместителем стала руководитель управления корпоративной социальной ответственности ОАО «Северсталь» Наталья Поппель.

Всего в составе общественно-консультативного органа 13 человек. Это – представители власти, бизнеса, культуры и средств массовой информации.

Директор Череповецкого музейного объединения Ольга Павлова считает, что Попечительский совет сможет привлечь большее внимание к проблемам музея, поможет в вопросах сохранения историко-культурного наследия и культурного потенциала Череповца.

Как и большинство бюджетных структур, музейщики сегодня оказались в сложной финансовой ситуации.

«Зарплата смотрителя – на уровне минималки, в среднем же музейные работники получают по 10-12 тысяч рублей. Большая часть коллектива – это работники, которым исполнилось 55 лет. Налоги поджимают, затраты на ЖКХ, да и на охрану объектов значительные суммы уходят… В итоге на прямую деятельность средств практически не остается», - рассказала Ольга Павлова.

Кроме того, на балансе музея сейчас находятся и все памятники, которые есть в Череповце, включая два федеральных - Ленину и Верещагину. Это тоже затраты, которые вынуждено нести музейное объединение.

На фото: с Заслуженным работником культуры РФ Татьяной Сергеевой

«Каждый член Попечительского совета должен определиться с теми направлениями, которые он сможет закрыть. Я сейчас на слух уловил с десяток проблем,  две записал для себя, постараюсь их решить. Но озвучивать пока их не буду. Сначала сделаем – потом расскажем», - отметил Вячеслав Позгалев.

 

blog comments powered by Disqus