27 ноября 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалев поздравил земляков с Днем морской пехоты

«Полк морских солдат» был создан в Российской империи более трехсот лет назад. Указ о его создании император Петр 1 подписал 27 ноября 1705 года.

Моряки в тельняшках сражались в русско-турецкой и Крымской войне, в Бородинской битве, громили немецко-фашистских захватчиков, воевали в Анголе, Вьетнаме, Сирии, Египте, Гвинее, Афганистане, на Северном Кавказе и других странах.

Войска морской пехоты и сегодня входят в состав всех флотов России - Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского и Каспийской флотилии.

«Морпехи», как иногда их ласково называют, всегда были и остаются элитным воинским подразделением. И не только потому, что  это – бойцы, выполняющие специальные задачи на суше и флоту без них, как и войскам на земле без тыла, просто не обойтись.

У нас есть разные боевые подразделения: ОМОН, группы специального реагирования, военизированные подразделения, которые отвечают за спецоперации… Но именно у морских пехотинцев есть одна особенность, одна отличительная черта, которую подмечают все и всегда. Это – сила духа.

Не случайно немцы во время войны прозвали воинов в бушлатах и бескозырках «черными дьяволами» и «черной смертью», потому что настоящее бесстрашие, безоглядная храбрость и сила духа помогали морским пехотинцам преодолевать любые препятствия, помогали всегда побеждать на поле боя и никогда не отступать.

О мужестве и воинской доблести воинов в «черных беретах» слагались легенды, которые передавались из поколения в поколения. И крайне важно, что многовековые традиции российской морской пехоты живы и сегодня. 

С праздником вас, морские пехотинцы! Мира вам, мужества, добра и крепкого семейного тыла.

 

С уважением и признанием,

Вячеслав Позгалев,

Депутат Государственной Думы.

 Фото с сайта - www.pravkamchatka.ru

blog comments powered by Disqus