26 ноября 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "Абрам Наумович любил жизнь, и она платила ему взаимностью"

Депутат Государственной Думы принял участие в церемонии прощания с Почетным гражданином города Вологды, фотохудожником Абрамом Бамом.

«Абрам Наумович - представитель того поколения, которое мы считаем романтиками. Он из тех людей, которые хотели построить справедливое государство, которые мечтали об обществе, где не будет обмана, коварства, предательства, где не будет меркантилизма, где люди будут счастливы… И они это общество строили, отстаивали в годы Великой Отечественной войны, участвовали в восстановлении народного хозяйства, они были для нас учителями…» - отмечает Вячеслав Позгалев.

Отец политика – ровесник Абрама Бама и прошел по тем же фронтам, где воевал и Абрам Наумович.

«Я хорошо знаю это поколение, поколение, которое построило великое государство – Советский Союз, и эти люди оставили о себе память в сердцах народа, как люди-созидатели. К сожалению, вместе с ними уходит сейчас и целая эпоха – эпоха людей, которые верили в добро, в порядочность, честность, которые не продавали свою душу за сребренники,..» - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Фото - из архива Вячеслава Позгалева

Депутат Государственной Думы считает, что у Абрама Бама была счастливая судьба.

«Мне кажется, он совершил подвиг, оставив нам на память сотни тысяч своих фотографий. Абрам Наумович не просто отображал жизнь, не просто делал портреты вологжан… По его работам мы можем изучать 20 - ый век: и лица людей, и одежду, и  обстановку, и архитектуру», - уверен Вячеслав Позгалев.

Фото с сайта -   www.fotokto.ru

Абрама Бама похоронили на центральной аллее Пошехонского кладбища Вологды. Проститься с народным фотографом, Почетным гражданином города пришли сегодня сотни вологжан.

«Абрам Наумович был человеком исключительно жизнерадостным, он любил жизнь, и жизнь отвечала ему взаимностью. Я не видел его грустным, хотя встречались мы не так часто, но каждый раз я видел его улыбку, его глаза, излучающие свет и оптимизм…  Он радовался жизни, жил скромно, но у него была очень богатая душа, богатое сердце и этого ему было вполне достаточно», - добавил Вячеслав Позгалев.

 

blog comments powered by Disqus