27 мая 2010 г.

Новости / Рабочее совещание с главами муниципальных районов и городских округов области в Новленском

Напомним, что в 2006 году по инициативе главы региона на Вологодчине началась реализация пилотного проекта "Развитие социального потенциала сельских поселений", в котором приняли участие четыре поселения области. Непосредственным участником этого проекта стало и Новленское сельское поселение Вологодского района.

Как отметил в своем вступительном слове Вячеслав Позгалёв, главная задача данного проекта - сделать жизнь на селе не менее комфортной, чем в городе.

"Для того, чтобы повысить качество жизни сельского жителя, на данный момент существуют все условия. Наша задача - помочь создать рабочие места, нацелить местных жителей на благоустройство собственного населенного пункта", - уточнил Вячеслав Позгалёв.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы оформления в соответствии с законом прав на земли сельскохозяйственного назначения, вопросы размещения муниципального заказа у субъектов малого предпринимательства, рассмотрена работа районных комиссий по профилактике правонарушений несовершеннолетних и обсуждены результаты выполнения программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Особое внимание Губернатор области уделил соблюдению на территории муниципальных образований правил пожарной безопасности, мерам по недопущению и ликвидации неконтролируемых сельскохозяйственных палов и готовности сил и средств к пожароопасному сезону.

Вячеслав Позгалёв напомнил руководителям муниципалитетов, что именно они несут персональную ответственность за непринятие мер по пожарной безопасности.

Во второй половине дня теорию по организации охраны лесов от пожаров и ликвидации лесных пожаров участники совещания закрепили на практике. Главы муниципальных районов и городских округов приняли участие в областных учениях по охране лесов от пожаров.

blog comments powered by Disqus