07 ноября 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалев почтил память погибших сотрудников органов внутренних дел

Депутат Государственной Думы принял участие в торжественной церемонии возложения цветов и венков, которая прошла сегодня в Октябрьском сквере Вологды.

У памятника вологодским полицейским, погибшим при выполнении своих должностных обязанностей, собралось около сотни человек. Среди них - представители Правительства Вологодской области, администрации города Вологды, представители общественных и ветеранских организаций. 

В списках погибших сегодня значатся 45 вологжан. Большинство из них погибли во время службы на Северном Кавказе. Последними жертвами террористов стали прапорщик Сергей Солодягин  и два старших сержанта — Александр Онькин и Денис Дмитриев. В Дагестане в феврале этого полицейских на посту ДПС их взорвал террорист-смертник. Все трое посмертно были награждены Орденами Мужества.

«Вологодская область отличается на фоне других регионов социальной и политической стабильностью, а без эффективной работы сотрудников органов внутренних дел это было бы невозможно. Но работа наших ребят связана еще и с повышенным риском, они всегда на передовой, и, к сожалению, мы несем потери наших бойцов даже в мирное время», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

 

 

blog comments powered by Disqus