02 ноября 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалев поздравил череповчан с Днем города

Любое государство сильно не мегаполисами, а городами средними и малыми, где живет большинство населения и сосредоточены производственные силы, где люди варят сталь, собирают машины, заготавливают лес…

Череповец относится к числу тех городов, которые являются основой нашего государства. Там сосредоточена промышленность, крупное производство металла и химии, строительный комплекс, деревообработка.

Череповец - город труженик. Город со славной историей.

И, несмотря на то, что по российским меркам это - город молодой, если сравнивать его с  Вологдой, Белозерском, Великим Устюгом, но он всегда в любые времена и при любых правителях выделялся на общей карте России.

Череповец всегда был и образованным городом. Не случайно его называли Северной Фиваидой,  и не случайно его многолетний голова Иван Андреевич Милютин принимал участие в разработке государственных программ и сам был одним из ведущих государственных деятелей той эпохи.

Череповец всегда отличала динамика. И  в жизни, и в решении вопросов... Поэтому и жители его под стать своему городу.

Череповчане - сплав людей решительных, слегка авантюрных по своему характеру, но это люди, способные  на конкретные шаги, способные брать на себя ответственность и принимать решения... Не зря Череповец всегда был школой кадров для Вологодской области и федерального центра.

Самое главное, что Череповец - это город промышленный, основной состав жителей - рабочий класс, который всегда и во всем был и остается на передовой.

С днем рождения, город-труженик!

С праздником вас, уважаемые череповчане!

 

Вячеслав Позгалев,

Мэр Череповца с апреля 1990 по март 1996 года,

Почетный гражданин города Череповца,

Депутат Государственной Думы


 

 

blog comments powered by Disqus