01 ноября 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "Русское географическое общество" - это не клуб по интересам"

Депутат Государственной Думы, Председатель Попечительского совета принял участие в совместном заседании Вологодского отделения ВОО РГО и Правительства области. Его провел губернатор Олег Кувшинников.



Основное финансирование научных исследований и экспедиций, которые проводятся сегодня при поддержке Вологодского отделения РГО, сегодня осуществляется по грантовой схеме, как федеральной, так и региональной.

В этом году региональному Попечительскому совету удалось привлечь почти 4 миллиона рублей. На то, чтобы удовлетворить все заявки, поступившие уже на 2014 год нужно примерно 40 миллионов.

 «Сегодня очень много вопросов можно решать, не привлекая какие-то дополнительные средства, а используя те источники, которые уже  существуют. Через профильные департаменты, через целевые средства и программы мы можем проводить те же самые исследования, в работе которых заинтересовано и РГО. Но пока мы этого не делаем, а рабочая группа у нас сегодня крайне слабая», - отметил Председатель Попечительского совета Вячеслав Позгалев.

Для активизации двухстороннего сотрудничества Правительства области и Вологодского отделения ВОО РГО было решено создать Координационный совет. Его по предложению сенатора Юрия Воробьева и депутата Госдумы Вячеслава Позгалева возглавит губернатор Олег Кувшинников. 

«РГО – это не клуб по интересам, это - просветительская организация, которая изучает родной край и делает это достоянием общества. В море грантовых заявок мы должны выбрать в первую очередь те, которые послужат интересам Вологодской области. Наша сегодняшняя встреча должна завершиться разработкой конкретной программы, чтобы от слов перейти к делу, а от намерений к результату», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.



Добавим, что перед подписанием Соглашения Олег Кувшинников объявил о своем решение предоставить Вологодскому отделению ВОО РГО часть помещений в Доме Губернатора.

 

blog comments powered by Disqus