30 октября 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "Корбаков был носителем традиций"

Депутат Государственной Думы стал одним из сотен вологжан, кто пришел проститься с народным художником, Почетным гражданином Вологды Владимиром Корбаковым.

«Настолько неожиданным было сообщение о смерти Владимира Николаевича, что в это трудно было поверить. Светлые глаза этого человека всегда внушали оптимизм, внушали понимание того, что все вокруг не так плохо, как мы себе это представляем», - отметил во время своего выступления на гражданской панихиде Вячеслав Позгалев.

Политик считает, что с уходом Корбакова оборвалась ниточка, которая прочно связывала Вологду с веком прошлым.

«Он на самом деле очень любил Вологду. Много писал, много трудился. И сложно представить его не у мольберта, без кисти в руках... Но люди живут до тех пор, пока их помнят. Я думаю, что  Владимира Николаевича Корбакова вологжане будут помнить долго.  Всегда», - отметил Вячеслав Позгалев.

Еще при жизни часть своей коллекции художник-академик передал в дар Вологде, в экспозицию культурного центра «Дом Корбакова».

«Свое творчество он оставил своему городу. И важно понимать, что художник – это не просто изобразитель, это еще и историк, и философ... И наследие Корбакова еще долго будут изучать будущие поколения», - считает Вячеслав Позгалев, - «Горько, что один за другим уходят лучшие. Уходят люди, которыми гордилась Вологодчина, которые создали славу нашей земле. И очень бы хотелось, чтобы вологодский Союз художников, на мой взгляд, один из лучших Союзов в России, сохранил бы те традиции, носителем которых всегда был Николай Корбаков».

 

blog comments powered by Disqus