30 октября 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "Зоосад на Родине Деда Мороза надо сохранить"

С просьбой о поддержке к депутату Государственной Думы через Twitter  обратились журналисты газеты «Устюжаночка».

«Екатерина Миняева @mi_kati @v_pozgalev Вячеслав Евгеньевич, Вы как отец "дедморозовского" проекта как смотрите на то, что Москва передает зоопарк на баланс области?

Вячеслав Позгалёв @v_pozgalev @mi_kati  Это, конечно, царский подарок, но область в нынешних условиях не в состоянии принять его.

Екатерина Миняева @mi_kati @v_pozgalev Вы можете как-то поспособствовать тому, чтобы зоопарк остался Московским филиалом и был по-прежнему на балансе Москвы?

Вячеслав Позгалёв @v_pozgalev @mi_kati  Попробую. Тем более Л. И. Швецова поддержала.

Екатерина Миняева @mi_kati @v_pozgalev Мы, устюжане, очень надеемся на Ваше содействие в этом вопросе, Вячеслав Евгеньевич. Спасибо».

Переписка журналистов и депутата состоялась во время пленарного заседания Государственной Думы. «И до отъезда в Вологду я смог заручиться поддержкой своей парламентской коллеги, бывшего вице-мэра Москвы Людмилы Ивановны Швецовой – человека, который, вместе с Юрием Михайловичем Лужковым, очень много сделал для развития проекта «Великий Устюг – Родина Деда Мороза», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Напомним, что «Зоосад в вотчине Деда Мороза» был открыт в 2009 году на средства Правительства Москвы и софинансирования Вологодской области. Сегодня это – самый северный зоопарк на территории России, где экспонируется более четырехсот экземпляров животных.

«Зоосад в настоящее время является филиалом государственного бюджетного учреждения «Московский зоопарк». Но в столице, так же как и во многих регионах страны сейчас проводится оптимизация и бюджетных средств, и бюджетных учреждений. Под секвестирование может попасть и зоопарк Деда Мороза. Средства на его содержание в год нужны приличные – 40 миллионов рублей. Вместе с Правительством Москвы, с Правительством Вологодской области будем решать, как быть дальше», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Фото из архива: Северный олень - один из обитателей зоосада на Вотчине Деда Мороза

 

blog comments powered by Disqus