18 октября 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "Это был очередной спектакль с предсказуемым happy end"

Так депутат Государственной Думы прокомментировал подписание проекта бюджета США, поднявшее планку американского государственного долга.

Напомним, что  Президент Америки Барак Обама заручился поддержкой Конгресса об увеличении госдолга страны до фантастической цифры - 17 триллионов долларов. Благодаря этому  США избежали так называемого "технического дефолта".

«Я так и предполагал, что все это - хорошо разыгранный спектакль, и в том, что дело кончится благополучно, даже не сомневался. Американцы слишком разумные люди, чтобы допустить обвал мировой финансовой системы», - отметил Вячеслав Позгалев, - «Сами они выкрутились бы при любом раскладе, но волны этого экономического цунами разошлись бы по всему миру».

Вячеслав Позгалев считает, что шоу с возможным дефолтом США было задумано и разыграно с единственной целью: показать, что в Америке есть демократия.

«Никакой демократии там на самом деле нет: все четко продумано, четко отрежиссировано и развивается по четко установленным законам. А все остальное – это игра с публикой, - говорит Вячеслав Позгалев, - «Но решение Обамы правильное, потому что оно - неизбежное. Другого выхода просто не было».

По мнению депутата Государственной Думы, в условиях, когда в мире бушует серьезный финансовый кризис, жить в долг – даже выгодно.

«Если зажать экономику в тиски, это приведет сначала к ее параличу, а затем и к революционному исходу. Мы помним это на примере Румынии и Чаушеску… Если же государственный долг управляемый, если его средства направляются не на проедание, а на развитие, то экономика всегда благодарно отвечает возвращением этих долгов», - уверен Вячеслав Позгалев, - «Начнется подъем и этот госдолг спишется: за счет эффективности экономики, за счет повышения платежеспособности предприятий и организаций, а в конечном итоге и вовсе будет ликвидирован».

blog comments powered by Disqus