15 октября 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "В России появится дачная прописка"

Депутаты Государственной Думы внесут изменения в федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Поправки коснутся правовых норм и понятий.

«Это застарелая проблема, решением которой власть,  наконец-то занялась. Кстати, этот закон - конкретный пример того, как замена одного понятия «жилое строение» на «индивидуальный жилой дом» может облегчить жизнь сотням и тысячам россиян, которые хотят иметь  регистрацию у себя на даче или в садовом кооперативе», - отметил Вячеслав Позгалев.

Для приведения терминологии законопроекта в соответствии с Градостроительным кодексом будут внесены и некоторые другие изменения. В частности, в документе теперь будут прописаны не «хозяйственные строения и сооружения»,  а «объекты, не являющиеся объектами капитального строительства, строения и сооружения вспомогательного использования».

Регистрация станет возможной и в жилом доме, расположенном на садовом или дачном земельном участке, который относится к землям населенных пунктов или землям сельскохозяйственного назначения. Главное, чтобы эти строения отвечали всем установленным нормам и были пригодными для постоянного проживания.

 

 

blog comments powered by Disqus