10 сентября 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв вернулся к работе в Государственной Думе

У парламентариев официально закончились полуторамесячные «каникулы» и началась осенняя сессия.

С приветственным словом на первом пленарном заседании к депутатам обратился спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин, расставивший в своем выступлении ключевые акценты в работе Госдумы на ближайшие месяцы.

«Главных задач, на мой взгляд, сегодня несколько. Это – «сирийский узел», который на данный момент затянут уже очень сильно. Второе – это работа над федеральным бюджетом 2014 года, который будет очень непростым, учитывая ситуацию с Дальним Востоком, где ущерб уже составляет более триллиона рублей…», - отмечает Вячеслав Позгалёв.

Фото ИА «ИТАР-ТАСС»

Еще одно направление, на которое депутаты намерены обратить особое внимание, это исполнение инициатив Президента России и более качественное отношение к принимаемым законопроектам. Особенно к тем, что вызывают наибольший резонанс в обществе.

«Одна из наших задач – протестировать принятые законы, посмотреть, как они работают на местах, на практике. К примеру, насколько эффективным и работоспособным может стать новый закон «Об образовании», перед принятием которого было сломано столько копий», - пояснил Вячеслав Позгалёв.

Кроме того, планируется очередное чтение президентского закона «О новом порядке выборов депутатов Государственной Думы» и внесение поправок в Гражданский кодекс РФ. В рамках осенней сессии будут вновь рассмотрены закон «О культуре», проекты законов «О стратегическом планировании», «О государственном и частном партнерстве» и другие.

Добавим, что свой отпуск Вячеслав Позгалёв провел в деревне, занимаясь дачными делами, и в рабочих поездках по Вологодской области. В июле и августе депутат побывал в Великом Устюге, Белозерске, Бабаево, Тарноге, Харовске, в Кирилловском и Устюженском районах. Во всех городах и районах прошли приемы граждан по личным вопросам.

blog comments powered by Disqus