10 сентября 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв провел заседание Совета Учредителей Вологодского отделения Русского Географического Общества

Одной из главных тем обсуждения стала грантовая политика регионального РГО в 2014 году.

Фото из архива Вячеслава Позгалёва

«На данный момент к нам поступило уже 20 заявок на получение федеральных и региональных грантов. Для того, чтобы реализовать все, необходимо более 10 миллионов рублей», - рассказала Председатель Вологодского отделения РГО Надежда Максутова.

Наиболее значимым и интересным проектом, претендующим на федеральную поддержку, Совет Учредителей признал заявку Ивана Джухи «Вологжане в истории Сибири и Дальнего Востока: Шаламовская география». В рамках этого медийного проекта планируется создание видеофильма, фотовыставки и публикаций в средствах массовой информации по материалам вологодской экспедиции в Магаданскую область.

В 2014 году конкурс грантов Федерального Попечительского совета РГО будет проходить в следующих номинациях: экогеографическое просвещение (школьная география), проведение теоретических и прикладных научных исследований, организация экспедиций и путешествий, сохранение объектов живой природы и историко-культурного наследия России, медийные проекты и издательская деятельность.

Добавим, что сразу два издания, выпущенные Вологодским отделением РГО в 2012 году, сейчас участвуют в областном конкурсе «Вологодская книга года». В номинации «Лучшая книга о Вологодской области» (автор, авторский коллектив) представлены книгой Сергея Полонского «Русская Америка. От Аляски до Калифорнии» и сборником «Вологжане в истории Русской Америки».

blog comments powered by Disqus