03 сентября 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «России сложно сегодня создавать совершенную модель государства»

Такую точку зрения депутат Государственной Думы озвучил на встрече с первокурсниками и преподавателями Череповецкого химико-технологического колледжа. 2 сентября в учебном заведении прошел открытый урок, посвященный истории создания Конституции России.

«Вы знаете, что Конституция США, к примеру, не меняется уже более 200 лет. А современная Россия - моложе в десятки раз, поэтому стремясь создать совершенную модель своего государства, мы находимся в более сложных условиях, чем любые другие государства и страны. Это происходит еще и потому, что нам досталось в наследство многонациональное устройство страны. И при таком многообразии (а у нас 170 национальностей!), создать и разработать единые для всех правила очень не просто», - считает Вячеслав Позгалёв.

Депутат Государственной Думы уверен, что каждый житель России должен хотя бы в общих чертах знать главный закон страны. «Конституция - документ, в котором заложены основные правила устройства России. Знать их не только наше право, но и наша обязанность. Без знания Конституции невозможно стать настоящим гражданином и патриотом своей Родины», - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

До начала открытого урока депутат Государственной Думы прошел по обновленным кабинетам и аудиториям колледжа.

«Я в восхищении от того, что увидел. Хорошо знаю систему профессионального образования в нашей области, и помню, каким это училище было раньше», - отметил Вячеслава Позгалёв, - «То, что сделало сегодня ФОС АГРО для Череповца, это – подлинно гражданский подход руководства предприятия к своей миссии и своему месту в обществе».


blog comments powered by Disqus