20 августа 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Главное отличие тарножан – это их добросовестность»

В рамках рабочего визита депутат Государственной Думы побывал в районном Доме детского творчества, который на днях отметил свое 10-летие.

Учреждение дополнительного образования было открыто в Тарногском городке в августе 2003 года. И, по мнению Вячеслава Позгалёва, эти десять лет абсолютно не сказались на облике здания, построенного районной властью при поддержке Правительства Вологодской области.

10 лет назад на церемонии открытия. Фото из архива сотрудников Дома детского творчества.

«Видимо, и преподаватели, и школьники настолько бережно относятся к Дому творчества, что здание и внутри и снаружи по-прежнему выглядит как новое», - заметил депутат Государственной Думы.

«Главное отличие Тарноги в том, что люди здесь очень добросовестные. И на этом качестве основаны и забота о городе, и внимание к детям, и сохранившееся сельское хозяйство… Здесь вы заброшенных полей не увидите никогда», - считает Вячеслав Позгалёв.

По мнению депутата, основой развития района стало особое отношение к подрастающему поколению - детям, школьникам, молодежи.

За последние годы в Тарноге реконструрировано профтехучилище, открыта новая пристройка к школе, отремонтирована библиотека.

В Доме творчества, где занимаются сотни местных школьников, открыты кружки и проводятся мастер - классы по берестоплетению, оригами, изготовлению домовёнка, куклы – закрутки, рождественской игрушки. Здесь же силами сотрудников реализуются десятки образовательных программ. А на днях в селе открылась и собственная школа бокса.

«Внимательное отношение к детям, как со стороны власти, так и со стороны населения, общественности – это залог успешного будущего. А я в будущее Тарноги верю», - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus