19 августа 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Идеи должны воплощаться там, где они рождаются»

Так депутат Государственной Думы прокомментировал предложение о создании общежитий для бездомных на территории Вологодской области.

Санкт-Петербургские парламентарии намерены радикально решить проблему с бездомными на улицах мегаполисов. Совместно с представителями министерства здравоохранения депутаты планируют обсудить идею создания режимных центров для лиц без определенного места жительства.

«Мы бы помогли бездомным не умирать в мороз, не быть убитыми соратниками. Человек на улице не должен ночевать. Кроме того, многие бомжи являются переносчиками опасных заболеваний, которыми могут заразиться другие люди, дети и пенсионеры с ослабленным иммунитетом. В заброшенных колхозах есть много места, где можно построить общежития и переселить туда бездомных», — пояснил газете «Известия» питерский депутат Виталий Милонов.

В качестве региона, где могут появиться подобные общежития, парламентарий назвал Вологодскую область. «А я бы предложил депутату Милонову провести такой эксперимент на территории Ленинградской области, где заброшенных деревень не меньше, чем в Вологодской. Идеи должны воплощаться там, где они рождаются, а переносить их на другие регионы – не совсем логично», - считает Вячеслав Позгалёв.

Но сам подход при создании режимных центров для бездомных депутат Госдумы от Вологодской области считает правильным.

«В России есть аналогичный опыт по реабилитации наркоманов, для которых специально выделяются территории вдали от цивилизации, вдали от индустриальных городов… И, скажу вам, что лечение трудотерапией действительно помогает», - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus