31 июля 2013 г.

Новости / «Компот дружбы» помог сварить михайловцам Вячеслав Позгалёв

Депутат Государственной Думы принял участие в первом ягодном фестивале, который прошел в селе Михайловское Харовского района 27 июля.

Для «компота дружбы» местные жители собрали все разнообразие лесных и садовых ягод. А чтобы необычного морса хватило на всех, организаторы праздника вскипятили самый большой котел, который удалось найти.

В него по очереди и «отправили» малину, крыжовник, морошку, чернику, красную и черную смородину.

По ложке ягод в общий котел добавили депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалёв и глава Харовского района Александр Мазуев.

В рамках фестиваля в Михайловском прошел и конкурс ягодного пирога. Свою выпечку представили и михайловцы, и райпотребсоюз, и местные кафе.

Испекла фирменный пирог и глава сельского поселения Людмила Горюнова. В конкурсной программе он, конечно же, не участвовал, но стал своеобразным символом праздника.

Ягодные знаки в этот день в селе попадались практически на каждом шагу. Ими был украшен фасад здания поселкового Дома культуры…

Стены импровизированной фотовыставки с ягодной тематикой…

Расписные деревянные рамки для фотографий.

И…мусорные баки.

Даже дрова, сложенные возле котельной, местные энтузиасты раскрасили в летние цвета.

В центре Михайловского были развернуты торговые ряды. Кроме ягодного угощения, здесь можно было купить изделия народных промыслов из глины и бересты, домотканные половики, вязаные игрушки и много другое.

Пока взрослые делали покупки, дети устраивали бои с подушками.

Михайловские парни осваивали давно забытую народную забаву – бег на ходулях...

А девушки могли представить себя в роли северных русских красавиц.

«Задумав и организовав такой праздник, мы стали настоящей ягодной столицей Харовского района, но на самом деле, наши планы гораздо более амбициозные. Со временем о ягодной славе Михайловского узнает вся область», - глава поселения Людмила Горюнова в этом нисколько не сомневается.

blog comments powered by Disqus