30 июля 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Программа развития сельских поселений показала конкретный результат»

В рамках рабочего визита в Харовский район депутат Государственной Думы побывал в Центре ремесел, который открылся на территории Азлецкого сельского поселения.

«Мы стали участниками пилотного проекта по развитию сельских поселений и смогли создать пусть небольшой, пока еще достаточно скромный, но настоящий Центр ремесел. Все артефакты собраны с помощью местного населения, а их коллекция постепенно пополняется», - говорит глава Азлецкого сельского поселения Светлана Одинцова.

В Центре ремесел есть несколько ткацких станков, а пройти обучение, самому выткать симпатичный коврик или другое украшение для дома, в том числе и из кружева, может каждый. Но, как правило, основная часть учеников – эти дети и пенсионеры.

Отдельное место здесь занимает экспозиция, посвященная уроженцу харовской земли, писателю Василию Ивановичу Белову.

«Благодаря Центру ремесел в Азле сегодня не только есть возможность прикоснуться к истории народных промыслов, к истории харовской земли. Участие в пилотном проекте позволило нам создать четыре дополнительных рабочих места. И это крайне важно!», - отмечает Светлана Одинцова.

«В реализацию этого проекта были вложены совсем небольшие средства, но отдачу они принесли ощутимую. Мы не только смогли сохранить нить времен, но и создать в небольшом сельском поселении, где раньше были только сельский клуб и библиотека, новый культурный центр», - подчеркнул депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus