08 июля 2013 г.

Новости / Татьяна и Вячеслав Позгалёвы награждены медалью «За любовь и верность»

Супруги стали одной из вологодских пар, которым 8 июля были вручены награды организационного комитета «День любви, семьи и верности в Российской Федерации».

В Вологде чествование семейных пар прошло в зале Губернаторского дома. Церемонию награждения провели заместитель главы города Вологды Вадим Цепа и член президиума Вологодского областного совета женщин Тамара Замараева.

Памятные медали в этот день получили 4 семьи вологжан – Позгалёвы, Нужины, Саблины и Окопники.

«Эта медаль – знак признания и уважения к тем супружеским паром, кто прожил в семейном браке более 25 лет, кто воспитал достойных детей, кто создал собственные семейные традиции. Только в семье жизнь наполняется особым смыслом, только в семье мы учимся нежности, заботе, любви и состраданию», - отметил в своем выступлении Вадим Цепа.

Напомним, что праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные почитают за покровителей семьи и брака.

Праздником всероссийского масштаба День семьи, любви и верности стал в 2008 году во многом благодаря инициативам супруги премьер-министра Светланы Медведевой. Теперь он ежегодно отмечается 8 июля во всех регионах России.

blog comments powered by Disqus