04 июля 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Автомобили стоимостью свыше 3 миллионов будут считаться роскошью»

Депутаты Государственной Думы внесли изменения в статью 362 части второй Налогового кодекса, предусматривающие повышение налоговой нагрузки на собственников дорогостоящих транспортных средств.

Повышенные коэффициенты будут применяться для всех легковых автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей.

«Для машин стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей повышающий коэффициент к ставке налога составит 1,1, если они выпущены 2–3 года назад, коэффициент - 1,3, если с момента выпуска прошло 1–2 года, и коэффициент -1,5 для совсем новых моделей», - пояснил Вячеслав Позгалёв.

Автомобили дороже 5 миллионов рублей будут облагаться по двойной ставке, а дороже 10 миллионов — по тройной.

В законопроекте, принятом 3 июля во втором чтении, установлено, что порядок расчета средней стоимости легковых автомобилей будет определять Минпромторг России.

Информация о перечне автомобилей, попадающих под уплату повышенных налогов ежегодно, не позднее 1 марта календарного года будет размещаться на официальном сайте министерства - www.minpromtorg.gov.ru

Закон вступит в силу с 1 января 2014 года, но не раньше, чем через месяц со дня его официального опубликования и не раньше 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

blog comments powered by Disqus