28 июня 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Вологда стала городом, в котором хочется жить»

Депутат Государственной Думы стал участником встречи Почетных граждан Вологды.

Традиционное чаепитие для самых заслуженных вологжан накануне 866-го дня рождения областной столицы организовал глава города Евгений Шулепов.

«Я живу в Вологде уже 17 лет и могу сравнить, как здесь было раньше и как все изменилось сейчас. Мы очень быстро привыкаем к хорошему, но это только кажется, что все, что сегодня есть в городе, было всегда. И отремонтированные дворы, и дороги, и новые кварталы, и спортивные объекты, и цветочные клумбы – все это появилось недавно, за последние годы», - отметил в своем выступлении Вячеслав Позгалёв.

По мнению Почетного гражданина Вологды, городские власти и нынешние, и предыдущие всегда ставили перед собой одну задачу – развитие областной столицы. Но работать всем приходилось в разных условиях.

«Когда я был мэром Череповца, доходы с федеральным центром мы делили 50 на 50. Сейчас муниципалитету остается лишь 12 % от собраннных средств. И к чести администрации Вологды, даже в такой непростой ситуации, на первом месте у руководства города - программа его экономического развития. А ключевая заслуга, на мой взгляд, состоит в том, что в Вологде созданы условия для расширения и роста экономического потенциала» - считает Вячеслав Позгалёв.

И подтверждение этому - Гран-при Всероссийского конкурса лучших городских практик, по итогам которого в 2012 году Вологда была признана «самым гармоничным для жизни и бизнеса городом».

«Казалось бы, у нас столько еще проблем, что каждый из собравшихся может целый список этих недостатков составить. Да, многое еще нужно в городе сделать и изменить, но Вологда уже стала городом, в котором хочется жить. И это самое главное», - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

 

blog comments powered by Disqus