21 июня 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Мы обязаны избавиться от аварийного жилья»

Депутаты Государственной Думы сегодня рассмотрят в первом чтении проект закона, продлевающего срок деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2018 года.

В ближайшие годы в России предстоит расселить из аварийных и ветхих домов сотни тысяч семей - всего около 720 тысяч человек.
«Только в Вологде, благодаря работе Фонда, построено уже 25 многоквартирных домов и переселено 800 семей. До конца года городские власти планируют достроить еще пять», - напомнил Вячеслав Позгалёв.

Параллельно в Вологде ведется проектирование еще нескольких домов на 500 квартир, которые будут построены в 2014 году. По прогнозам, в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры к 2017 году въедут 1 378 вологодских семей.

Напомним, что Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан в июле 2007 года. Его главная задача – предоставление регионам и муниципальным образованиям финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. С 2013 года средства Фонда направляются также на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

По данным сайта www.fondgkh.ru, сегодня в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ участвует 82 региона России. Общий объем осваиваемых средств – 508,7 млрд. рублей (из них 385,1 млрд. рублей – средства Фонда и 123,6 млрд. рублей – софинансирование субъектов РФ и собственников жилых помещений в многоквартирных домах с учетом направленных средств на обеспечение земельных участков).

blog comments powered by Disqus