19 июня 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «За незаконную пальбу будут штрафовать»

Государственная Дума ужесточает административную ответственность за стрельбу в неотведенных местах. Накануне депутаты приняли необходимые поправки в КоАП.

Закон устанавливает, что стрельба в отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил, приведет к штрафу от 3 до 5 тысяч рублей, с конфискацией оружия и патронов к нему (или без конфискации).

За стрельбу в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах, предусматривается штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. Альтернативное наказание - лишение права на приобретение и хранение (или хранение и ношение оружия) на срок от 1, 5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

«Если же пальбу на улице устроит группа лиц или пьяный человек, нарушителям придется заплатить еще более высокий штраф: от 50 до 100 тысяч рублей. А кроме денег они лишатся еще и оружия, и патронов, - пояснил Вячеслав Позгалёв, - «Существует и второй вариант - лишение права на приобретение и хранение (или хранение и ношение оружия) на 3 года с конфискацией.

Добавим, что Вячеслав Позгалёв – один из соавторов этого закона наряду с депутатами Железняком, Гольдштейном, Шлегелем, Пономаревым и другими.

Федеральный закон вступает в силу с 30 июля 2013 года.

blog comments powered by Disqus