18 июня 2010 г.

Новости / открытии XIV Петербургского международного экономического форума-2010

Эта площадка привлекла ведущих мировых политиков, бизнесменов и экспертов, готовых обсудить ключевые проблемы, стоящие перед Россией и мировым сообществом в посткризисный период.

Напомним, что ПМЭФ проводится ежегодно при поддержке и участии Президента Российской Федерации. XIV Петербургский международный экономический форум-2010 проводится с 17 по 19 июня на площадке в "Ленэкспо". В нем участвуют руководители государств, российские и иностранные предприниматели, эксперты, руководители министерств и ведомств, а также руководители субъектов Российской Федерации. Вологодскую область представляет делегация во главе с Губернатором.

Накануне свою работу начали круглые столы. А сегодня в рамках пленарного заседания "Мы изменились" выступил Президент России. Программную речь Дмитрия Медведева Вячеслав Позгалёв прокомментировал по телефону из Санкт-Петербурга.

"Президент заявил о том, что Россия может стать точкой роста мировой экономики на основе модернизации экономики своей. О её восстановлении говорит хотя бы сегодняшний уровень инфляции в 6 процентов. За 20 лет он самый низкий.

Основа нашего развития - это, конечно, модернизация промышленности. Нужно уйти от сырьевой зависимости за счет развития интеллектуальных технологий. Дмитрий Медведев рассказал о создании в Сколкове некой "силиконовой долины", где будут сосредоточены лучшие умы. Кроме того, Президент предложил российский рубль в качестве резервной валюты, а также озвучил стремление сделать Москву одним из крупных мировых финансовых центров".

blog comments powered by Disqus