13 июня 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: "Череповчане помогли России сохранить независимость"

Депутат Государственной Думы принял участие в мероприятиях, посвященных Дню России.

Праздничные гуляния в Череповце проходили на площади Химиков. Выставка оружия, хороводы и концертные номера от камерного хора под управлением Сергея Зуева, ансамбля песни и пляски Юрия Цепелева, выступления Ксении Тюсовой, Татьяны Изюмовой и ансамбля «Русский Север».

С приветственным словом к горожанам обратился и депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалёв.

«В большой семье народов Советского Союза Россия была самым бесправным государством. У нас не было своей Конституции, символов государственной власти, даже гимна своего не было, - напомнил Вячеслав Позгалёв, - и, старшая среди равных, Россия была вынуждена тащить на себе заботу о своих окраинах, получая вместо благодарности упреки в имперских амбициях и шовинизме…»

Фото – Анна Рюмина, Twitter

Но справедливость была восстановлена. Россия 23 года назад обрела свою независимость и сохранила ее. И в этом, по мнению Вячеслава Позгалёва, определенную роль сыграли и череповчане.

«В 1992 году первый Президент страны Борис Ельцин выбрал Череповец в качестве города, который стал для него опорой и дал силы для тех серьезных и политических, и экономических преобразований, которые произошли в России в годы его президентства», - рассказал Вячеслав Позгалёв. – «Именно в Череповце Борис Николаевич публично заявил о возможности роспуска деструктивного Верховного Совета. И произошло это на площадке нашего металлургического комбината, в одном из цехов сегодняшней «Северстали». На тот момент это решение было одним из первых реальных завоеваний современной российской демократии».

Фото с сайта - www.gorodche.ru

А в Вологде 12 июня прошел первый съезд депутатов Вологодской области, собравший около шестисот народных избранников всех уровней: от представителей поселковых Советов до членов Совета Федерации.

Одним из участников съезда стал депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus