22 мая 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв вошел в тройку лидеров депутатов – «единороссов» с максимальным коэффициентом работы в регионе

В общем рейтинге депутатов Государственной Думы вологодский парламентарий занял четвертое место.

Социологический опрос проводила "Национальная служба мониторинга", которая подготовила медиа-рейтинги народных избранников на основе коэффициента региональной работы за полтора года функционирования Госдумы РФ VI созыва - с декабря 2011 года по май 2013 года.

Активность депутата на территории складывается из многих составляющих: встреч и приемов избирателей, выездов в районы, сельские поселения, работы с письмами и запросами, участием в областных и городских мероприятиях, акциях, форумах или круглых столах.

Как сообщает ИА «Регнум», коэффициент региональной работы рассчитывался как соотношение упоминаний депутата в СМИ в контексте региона, от которого он избирался, к общему количеству публикаций о депутате. Высокий коэффициент означает, что депутат в большей степени ассоциируется со своим регионом, в полной мере отрабатывает региональную повестку, низкий – оторванность от своих избирателей.

В исследовании анализировались медиа-показатели всех депутатов Госдумы за исключением парламентариев, избранных по федеральной части списков политических партий и представляющих все субъекты РФ (27 человек), персон, недавно получивших депутатский мандат и медиа-активность которых сводилась только к публикациям о вручении мандата.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 5 тыс. региональных изданий. Проанализировано свыше 624 тыс. информационных сообщений за период с декабря 2011 года по май 2013 года.

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1661081.html#ixzz2TvWbm5ku

blog comments powered by Disqus