14 мая 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Если ЖКХ не заниматься, проблемы никогда не будут решены»

Депутат Государственной Думы накануне провел прием граждан в череповецкой общественной приемной партии «Единая Россия». Большая часть вопросов касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Основные претензии у череповчан вызывает даже не качество предоставляемых услуг, а дополнительные финансовые расходы, связанные с оплатой счетов за воду и электроэнергию по общедомовым счетчикам.

«Наша общая беда в том, что реформой ЖКХ занялись люди, которые в этой сфере ничего не понимают. Дров за последнее время наломали достаточно, пора уже остановиться. Но не отмахиваться от навалившихся проблем, а решать их. Методично. Шаг за шагом», - подчеркнул Вячеслав Позгалёв, - «Я убежден, что платить население и за свет, и за воду должно по счетчикам. И только. Есть РЭК, проверяющая обоснованность тарифов по теплу. Аналогичная структура должна отвечать и за расчеты по всем другим коммунальным тарифам, в том числе общедомовым. Я готов заниматься этой темой, но в связке с муниципальной властью».

Пенсионерку Светлану Семеновну беспокоят не только коммунальные тарифы, но и отсутствие остановок на дачных рейсах пассажирских автобусов. В частности, речь идет о маршруте на 6 причал.

Среди других вопросов, с которыми череповчане обратились к депутату Государственной Думы – валоризация пенсии, получение сертификата на жилье для бывшего военнослужащего, содействие в улучшении жилищных условий для ветерана Великой Отечественной войны.

blog comments powered by Disqus