21 июня 2010 г.

Новости / Видеоконференция с Дмитрием Медведевым

Сегодня на базе "Областного Дома ветеранов" в поселке Молочном состоялась видеоконференция.

В 2009 году после январской трагедии в доме престарелых в республике Коми Президент поручил губернаторам навести порядок на всех социальных объектах, в том числе, в домах престарелых, интернатах для инвалидов и детей. Вологодская область стала одной из первых, кто откликнулся на призыв Президента. В мае 2009 года Вячеслав Позгалёв заявил: "Вологодчина может стать пилотной территорией по созданию комплексных центров".

В рамках сегодняшней видеоконференции, где члены Правительства и главы регионов отчитывались об исполнении поручений главы государства, Вячеслав Позгалев рассказал о реализации проекта Дома для пенсионеров и ветеранов в Молочном. Его, кстати, удалось построить только за счет средств областного бюджета. Дмитрий Медведев поблагодарил Губернатора за быстрое реагирование:

"Хорошо, что вы занялись этим вопросом серьезно. Надеюсь, что ветераны оценят это по достоинству. Не везде происходит так, как у вас. Но бросать это дело нельзя. Им нужно заниматься системно".

В ответ на слова главы государства Вячеслав Позгалев рассказал о планах строительства в Вологодской области еще двух центров для одиноких пенсионеров и ветеранов.

blog comments powered by Disqus