02 апреля 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Вологжан нужно научить защищать свои права»

Депутат Государственной думы принял участие в совместном расширенном заседании Совета Вологодского регионального отделения Ассоциации юристов России и Попечительского совета регионального отделения.

Напомним, что Вологодское отделение Ассоциации было создано в октябре 2008 года, а сегодня в муниципальных образованиях области работает уже 17 его корпунктов. По словам председателя ВРОООО Романа Нагорных, главная цель Ассоциации юристов – это правовое просвещение и оказание бесплатной юридической помощи населению.

Роман Нагорных озвучил и итоги работы Вологодского отделения Ассоциации юристов России за 2012 год. За это время было опубликовано более сотни разъяснительных материалов в СМИ, создан Совет молодых юристов, 15 нормативных актов прошли антикоррупционную экспертизу, рассмотрено более трех тысяч обращений граждан.

«Число обращений растет из года в год, но есть ли контроль за результатами той бесплатной юридической помощи, которую нашим гражданам оказывает Ассоциация? Есть ли понимание того, сколько сложных и запутанных дел в итоге разрешилось благополучно?», - поинтересовался Вячеслав Позгалёв, - «Наша задача как раз и состоит в том, чтобы люди знали свои права и умели их защищать».

«Ассоциация юристов ведет мониторинг обращений граждан, а при необходимости помогает не только консультациями, но и дальнейшим ведением конкретных, в том числе, и судебных дел», - ответил Роман Нагорных, - «Но до конца система анализа обращений у нас действительно не отлажена».

Вячеслав Позгалёв предложил Председателю ВРОООО Ассоциации юристов России на очередном заседании регионального совета подробно проговорить и прописать механизмы, которые помогут сделать бесплатные юридические консультации более результативными.

blog comments powered by Disqus