29 марта 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Кадуй – яркий пример стабильности и работы на результат»

В рамках региональной недели депутат Государственной думы побывал с рабочим визитом в Кадуйском районе.

Первым объектом стала Череповецкая ГРЭС, где Вячеслав Позгалев обсудил перспективы развития станции с директором Маратом Шакировым.

Строительство 2-ой очереди нового энергоблока началось зимой 2011 года и сейчас перешло в самую интенсивную стадию: на площадке в две смены работает более тысячи человек. По словам Марата Шакирова, пробный запуск намечен на октябрь этого года, а ко Дню энергетика энергоблок будет работать уже в штатном режиме.

«Я получил гигантское удовольствие от всего, что увидел на стройке. За два года здесь проделана огромная работа, а масштабы и размах просто впечатляют», - отметил Вячеслав Позгалёв, - «Невольно возникают параллели с «Северсталью». Когда я работал на ЧМК, там постоянно шло обновление предприятия, открывались новые цеха и производства... И эмоциональные ощущения от вовлеченности в этот процесс трудно сравнить с чем-то иным».

Сегодняшний приоритет Кадуйского района – это развитие малого и среднего предпринимательства. Один из примеров единственная на Северо-Западе рыботоварная фирма, которая занимается производством осетровой икры.

Именно кадуйская РТФ «Диана» сегодня занимает лидирующие позиции на российском рынке. На ее долю приходится до 70 процентов всей икры, получаемой в условиях аквакультуры. А это порядка 10 тонн в год.

Вячеслав Позгалёв посмотрел основные производственные цеха предприятия, новый бассейн для содержания осетров и микролабораторию.

В рамках федеральной программы модернизации здравоохранения Кадуйская центральная районная больница получила около 50 миллионов рублей. Примерно в равных долях средства были потрачены на ремонт ЦРБ и покупку нового оборудования.

Сейчас ремонтные работы проходят и на первом этаже поликлиники, расположенной в здании ЦРБ.

«Вышестоящая власть обязана создавать для всех территорий региона равные условия, но содействовать и помогать она должна тем, кто проявляет инициативу, кто не только принимает решения, но и реализует новые проекты», - считает Вячеслав Позгалёв.

В Кадуе только за последние годы появилось несколько объектов социальной направленности: плавательный бассейн, спортивные залы для занятий дзюдо и боксом...

А недавно состоялось открытие и городского рынка, где под одной крышей расположились и промтовары, и продовольственные павильоны. Одна из секций по просьбам местных пенсионеров была отдана под «Ветеранское подворье».

«Стабильность - это состояние, которое дорогого стоит, потому что стабильность –результат кропотливой и повседневной работы. Николай Дегтерев на должности главы района 22 года. Он собрал эффективную команду управленцев, которые с пол оборота знают, что нужно делать и ориентируются в любых ситуациях: от экстремальных и форс-мажорных до будничных и праздничных», - считает Вячеслав Позгалёв.

По мнению депутата Государственной думы, в местном самоуправлении не должно быть никакой политики и только одна задача – хозяйственная работа.

«Кадуйский район – пример профессионализма управленцев, которые пользуются доверием населения, которые шаг за шагом в скудных условиях финансирования местного самоуправления идут к намеченной цели», - подчеркнул Вячеслав Позгалёв, - «Я не был в районе почти два года и увидел перемены, увидел, что идет развитие… Но особенно мне понравилось, что у Дегтерева нет самоуспокоения от достигнутых результатов. Он по-прежнему в поиске. И это радует».

blog comments powered by Disqus