26 марта 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Население должно платить только по счетчикам»

Об этом депутат Государственной думы заявил сегодня на заседании Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Один из ключевых вопросов Президиума касался критической ситуации в сфере ЖКХ, связанной с увеличением расходов по оплате общедомовых нужд. Львиная доля жалоб, поступающих от населения, сегодня касается переплаты за воду, как холодную, так и горячую. Претензий за повышенные счета по теплу и электроэнергии от вологжан поступает гораздо меньше.

Представитель РЭК Виталий Тушинов назвал три ключевые проблемы, связанные с выросшими расходами населения: незнание методик расчета не только потребителями, но и УК, «резиновые квартиры», в которых нет приборов учета, и несинхронное снятие показаний счетчиков.

«И управляющим компаниям такая «несинхронность» даже выгодна. Я об этом могу сказать на собственном примере: у меня в квартире стоят электронные счетчики, но УК все равно заставляет звонить и сообщать им показания приборов. Для чего это нужно? Да для того, что бы всю разницу переложить на плечи населения», - высказал свою точку зрения член президиума РПС, депутат Законодательного Собрания Михаил Ставровский.

Вячеслав Позгалёв считает, что решить эту проблему можно только кардинальным способом.

«Мы политическая партия или теневое правительство? Сколько можно искать черную кошку в темной комнате, если давно уже пора включить свет! У меня ощущение, что местная власть, органы местного самоуправления совсем отстранились от решения конкретных вопросов, которыми они обязаны заниматься. Свалили все на жильцов и радуются, а управляющие компании, как всегда, в стороне», - отметил Вячеслав Позгалёв.

По мнению депутата, наиболее приемлимый вариант только один: «Давайте примем решение, что население оплачивает только показания счетчиков. При таком подходе управляющие компании быстро и источники потери воды или тепла найдут, и незарегистрированных жильцов выявят».

blog comments powered by Disqus