15 марта 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «С контрафактом бороться нужно, но без фанатизма»

Депутат Государственной думы накануне принял участие в открытии 41-ой Международной выставки «Индустрия моды», которая прошла в Санкт-Петербурге.

По данным агентства «АН-online», на форуме были представлены ткани, одежда, меха, кожгалантерея и обувь 250 компаний из 17 стран. Примерно 40-50 % экспонентов - российские компании.

Один из самых острых вопросов, который был затронут на выставке, это - контрафакт, объем продаж которого по итогам 2012 года составил один триллион рублей. Для сравнения отечественные производители текстильной и легкой промышленности, по официальным данным Минпромторга продали своих товаров только на 689 миллиардов рублей.

По мнению депутата Государственной Думы Вячеслава Позгалева, с контрафактом бороться нужно, но без фанатизма: «Дело в том, что борьба не всегда бывает продуктивной. Взамен контрафактной продукции, надо предоставить людям недорогую альтернативу». Об этом Вячеслав Позгалев заявил в интервью корреспонденту «Аргументы недели».

По его мнению, российскому производителю, есть, что предложить населению. «На наших предприятиях выпускаются качественные ткани, создается удобная и красивая одежда. Однако чтобы ее активно покупали необходимо, сломать стереотипы», - считает Вячеслав Позгалев.


Источник: http://argumenti.ru/economics/2013/03/239627

blog comments powered by Disqus