28 февраля 2013 г.

Новости / Вячеслава Позгалёва попросили помочь в издании книги

С такой просьбой на личном приеме граждан к депутату Государственной думы cегодня обратилась вдова писателя Василия Оботурова Галина Николаевна. В 2010 году в Вологде была издана книга известного литературного критика «Сквозь магический кристалл. Поэзия Вологодского края второй половины XX века в ее вершинах». В нее вошло избранное из книг Василия Оботурова, посвященное поэзии Александра Яшина, Сергея Орлова, Сергея Викулова, Александра Романова, Николая Рубцова и Ольги Фокиной.

Три года назад идея издания книги была поддержана на тот момент председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным и Вячеславом Позгалёвым как губернатором Вологодской области.

В этом году Василию Оботурову исполнилось бы 75 лет. К юбилею писателя его вдова Галина Николаевна подготовила второй том издания, где рассказывается о прозе Вологодской области второй половины XX века.

«Новый том посвящен творчеству любимых российских писателей – Виктору Астафьеву, недавно ушедшему из жизни Василию Ивановичу Белову, Александру Яшину, 100-летие которого отмечают в этом году на Вологодчине», - рассказала доктор философских наук, профессор ВГПУ Галина Оботурова.

Среди других обращений – просьба о включении должности инструктора по физической культуре в список должностей, имеющих право на льготную педагогическую пенсию, содействие в получении квартиры, включение в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

blog comments powered by Disqus