25 июня 2010 г.

Новости / Открытие Многофункционального центра предоставления государственных услуг

Многофункциональный центр - это учреждение, созданное для оказания населению, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам комплекса государственных и муниципальных услуг за счет реализации принципа "одного окна". Центр призван в корне изменить ситуацию по представлению государственных услуг: полностью исключить взаимодействие граждан с чиновниками, сократить сроки и повысить качество предоставления услуг, минимизировать количество предоставляемых заявителями документов. В общей сложности здесь будет предоставляться более 100 государственных и муниципальных услуг.

"Основная задача Центра - комплексное и оперативное решение вопросов граждан в удобном для них месте силами квалифицированного персонала. В этом году мы рассчитываем на пуск такого же центра в Череповце, а затем и во всех районах области. Все будет зависеть от тех финансовых возможностей, которыми мы будем располагать, но мы будем эту работу форсировать. Ведь открытие таких центров - это еще и оптимизация бюджетных расходов в будущем" - сказал Губернатор на открытии Центра.

В мероприятии приняли участие представители Министерства экономического развития Российской Федерации, аппарата полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе, Правительства области, представительных органов власти и органов местного самоуправления, общественных организаций.

Председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников направил Вячеславу Позгалёву телеграмму, в которой поздравил главу региона с открытием центра. В телеграмме, в частности, говорится: "Поздравляю Вас и жителей Вологодской области с открытием Многофункционального центра предоставления государственных услуг. Мне известно, сколько души, сил и средств Вами вложено в этот замечательный проект, который по праву можно назвать одним из лучших в России.
В области сделан большой шаг в повышении качества оказания государственных и муниципальных услуг. От всей души желаю Вам дальнейших достижений во благо вологжан".

blog comments powered by Disqus