04 февраля 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв раскрыл секрет долголетия Абрама Бама

Депутат Государственной думы поздравил с 90-летием легендарного фотографа Вологды.

«Всем известны современные технологии омоложения, всем известна теория применения стволовых клеток, созданная для того, чтобы продлить жизнь человека, - напомнил Вячеслав Позгалёв. - Но в нашем обществе есть люди, которые сами выполняют роль таких «стволовых клеток», и, общаясь с такими людьми, ты тоже становишься чище, лучше и добрее. Секрет долголетия Абрама Бама в его любви к людям».

Фотографии Абрама Бама есть практически в каждой вологодской семье. За минувшие десятилетия в его фотоателье на Каменном мосту побывало, по разным подсчетам, от полумиллиона до восьмисот тысяч жителей города и области.

В 2001 году «за многолетнюю и плодотворную профессиональную и творческую деятельность, за создание многостраничной фотолетописи города Вологды в лицах» Абраму Баму было присвоено звание «Почётный гражданин города Вологды».

«У Абрама Наумовича сложная жизнь: довоенное детство, война… Волховский фронт, Ленинградский, затем Прибалтийский… Мой отец, его ровесник, тоже прошел этот путь, и воевали они в одних местах. Отец много рассказывал, что такое война: пройти войну и не сломаться – это дорогого стоит. Бам – не сломался», - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

В качестве подарка депутат Государственной думы вручил юбиляру картину другого известного вологжанина, художника Александра Савина, которая существует в единственном экземпляре. Один из героев картины – молодой фотограф Абрам Бам.

blog comments powered by Disqus