28 января 2013 г.

Новости / Вологодские студенты в Татьянин день побывали в Государственной думе

25 января Вячеслав Позгалёв встретился с представителями московского студенчества – выходцами из Вологодской области. За круглым столом с чаем и пирогами собралось почти сорок вологжан, которые сегодня учатся в разных столичных вузах.



«Меня очень порадовало, что большинство вопросов были государственного, а не личного характера… Ребята спрашивали о положении дел в нашем регионе, о том, насколько серьезна сегодня ситуация в экономике России, о востребованности отдельных профессий, о возможности устроиться на квалифицированную и достойно оплачиваемую работу дома, на Вологодчине», - поделился Вячеслав Позгалёв.

По словам депутата Государственной думы, за последнее десятилетие студенчество изменилось: «За редким исключением, не было вопросов о зарплатах и квартирах, зато среди тем, которые интересуют, появилась тема сельского хозяйства в разрезе вступления России в ВТО. Волнует студентов и будущее нашей культуры, в свете того, что настоящее русское искусство захлестнул бездарный шоу-бизнес».

Встреча в Думе проходила в день рождения Владимира Высоцкого. Но оказалось, что творчество Владимира Семеновича современные студенты практически не знают. «Меня это удивило. С другой стороны, понять ребят тоже можно: они родились и выросли совсем в другой России и им сложно объяснить, как жило и чем дышало поколение моих сверстников или поколение нынешних 40-летних, их родителей», - отметил Вячеслав Позгалёв.

Общение студентов и депутата длилось чуть больше полутора часов. «Мы не успели задать Вячеславу Евгеньевичу все вопросы и не успели обсудить все, что хотели. Но договорились, что такие встречи теперь станут регулярными. Тем более, что в Татьянин день в Думу смогли прийти далеко не все: многие из студентов как раз разъехались на каникулы», - рассказал аспирант МГУ, член правления Вологодского землячества в Москве Алексей Кошель.

Вячеслав Позгалёв встречей тоже остался доволен: «Это был доверительный и откровенный разговор «за жизнь». И студенты, в первую очередь, порадовали двумя вещами – здоровым прагматизмом и полным отсутствием патернализма. С легким сердцем могу сказать, что у нас хорошая молодежь, которой небезразлична судьба своей страны и своего Отечества».

blog comments powered by Disqus