22 января 2013 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Если в лесу один хозяин – порядка там будет больше»

Депутат Государственной думы прокомментировал возможное создание нового министерства возобновляемых ресурсов:

- Охота и лес - это совершенно естественное объединение. Когда в лесу есть охотовед и есть лесничий, мы получаем конфликт интересов. Если в лесу один хозяин, то порядка, конечно, будет больше. А вот что касается рыболовства - это большой вопрос. Трудно представить, как объединить, скажем, морское рыболовство с лесным хозяйством. Слишком уж разные это сферы. Я считаю естественным, нормальным и давно назревшим вопросом объединение охотничьего и лесного хозяйства в одно министерство возобновляемых ресурсов. Мне даже название министерства нравится.

И лес, и охота в нашей стране долгое время были изгоями, их передавали из министерства в министерство, они были никому не нужны. Именно по этой причине значительно ослаблено внимание и к лесному, и к охотничьему хозяйству.

В странах Европы, в частности в Германии, добыча диких животных составляет значительную прибавку в продовольственном балансе страны. Там в плановом порядке объединены и производство мяса, и удовольствия. Охота может быть серьезным ресурсом по наполнению продовольственного прилавка России. А вот что касается рыболовства, то я просто не могу себе представить, как его влить в министерство возобновляемых ресурсов.

Подробности и источник

blog comments powered by Disqus